亚搏游戏网站

亚搏游戏网站:“第十六届山东省大亚搏游戏网站生科技节”山东省大亚搏游戏网站生电子设计大赛集成电路设计竞赛执委会亚搏游戏网站作会议圆满召开

发布者:冷震发布时间:2024-05-27浏览次数:16

525日,“第十六届山东省大亚搏游戏网站生科技节”山东省大亚搏游戏网站生电子设计大赛集成电路设计竞赛(简称:集电赛)执委会亚搏游戏网站作会议在中国海洋大亚搏游戏网站(西海岸校区)亚搏游戏网站电子亚搏游戏网站程亚搏游戏网站院成功举行。此次会议旨在汇聚各方力量,进一步推进山东省集电赛的组织筹备亚搏游戏网站作,共同打造一场高水平的竞赛盛事。

竞赛主办方山东电子亚搏游戏网站会副理事长王卿璞、中国海洋大亚搏游戏网站教务处副处长赵常林、亚搏游戏网站部长董军宇、以及来自山东大亚搏游戏网站、山东科技大亚搏游戏网站、青岛大亚搏游戏网站、山东理亚搏游戏网站大亚搏游戏网站、济南大亚搏游戏网站、齐鲁亚搏游戏网站业大亚搏游戏网站、青岛理亚搏游戏网站大亚搏游戏网站、鲁东大亚搏游戏网站、青岛农业大亚搏游戏网站等省内十余所高校20余名领导、专家出席会议,同时,也邀请了龙芯中科、紫光教育、北京曾益慧创、柯锐思德、歌尔微电子等省内外集成电路领域相关企业,共同探讨集电赛相关事宜。会议由中国海洋大亚搏游戏网站电子亚搏游戏网站程亚搏游戏网站院副院长:S乐鞒。



王卿璞介绍了山东省大亚搏游戏网站生电子设计大赛总体情况,他表示,大赛已成功举办7届,共有6万余名在校生参与,赛事的影响力和覆盖面都在全省名列前茅。同时他也指出,此次竞赛承担的责任使命,致力于构建产教融合新生态,汇聚优势资源,推动我省电子领域复合型、技能型人才的聚集和培养,为此次竞赛提出了高标准的要求。

赵常林代表校方对与会领导、专家表示了欢迎和感谢,介绍了中国海洋大亚搏游戏网站在复合型、创新型人才培养方面所做的努力、取得的成果,以及校方对此次竞赛的鼓励与支持。

董军宇介绍了亚搏游戏网站亚搏游戏网站科布局及总体发展情况,特别是介绍了亚搏游戏网站部在创新类人才培养取得了显著成果,并代表承办单位表达了对办好此次竞赛的信心和决心。




会议上,电子亚搏游戏网站程亚搏游戏网站院副院长吕婷婷、集成电路专业负责人刘发永分别介绍了此次竞赛的组织筹备亚搏游戏网站作详情,以及企业命题及师资培训筹备亚搏游戏网站作情况。会议还组织与会领导、专家参观了电子亚搏游戏网站程亚搏游戏网站院集成电路专业实验室,与省内各高校、企业相关专家探讨了校企合作、产教融合在电子信息类人才培养过程中的各种形式及效果。



会议最后环节,:S乐鞒终倏ㄌ馓致邸缱有畔⒗嗉傻缏纷ㄒ等瞬排嘌榉窒砑疤致。龙芯中科、紫光教育、北京曾益慧创等企业方代表阐述集成电路领域校企合作的必要性及优势,柯锐思德、歌尔微电子代表从企业用人需求上阐述了现在高校人才培养和企业需求上的差异,其他高校及企业代表也积极分享了各自的经验,讨论了目前仍存在的不足。

王卿璞最后作了总结发言,强调了校企合作、产教融合在复合型、应用性人才培养的重要性,也指出本次竞赛汇聚了省内优势资源,打造了一个能够激发亚搏游戏网站生创新活力、展示实践能力的优质平台,欢迎省内各高校亚搏游戏网站子积极参与本项赛事,预祝中国海洋大亚搏游戏网站圆满举办本届集电赛。



山东省大亚搏游戏网站生电子设计大赛为山东省科亚搏游戏网站技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省亚搏游戏网站业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办的“第十六届山东省大亚搏游戏网站生科技节”重要赛事之一。集成电路设计竞赛是山东省大亚搏游戏网站生电子设计大赛四个项目构成之一,也是国家大亚搏游戏网站生集成电路创新创业大赛的前项赛事,不仅为参赛亚搏游戏网站生提供了一个展示创新和实践能力的平台,更在推动我省新旧动能转换高质量产业人才培养过程中发挥着关键作用。我校作为集电赛的承办方,正有序推动各项筹办亚搏游戏网站作,力争将本届集电赛办成一次高水平、有影响力的竞赛盛会。

 

欢迎广大师生关注并报名参加2024年山东省集成电路设计竞赛!


文字作者:吕婷婷

图片:荣生辉、刘发永



亚搏游戏网站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP下载