亚搏游戏网站

亚搏游戏网站:信息亚搏游戏网站部访企拓岗暨“校企零距离” 职场体验活动顺利开展

发布者:冷震发布时间:2024-05-24浏览次数:13

为进一步增进亚搏游戏网站生对求职就业的认知,适应新的就业形势和行业需求,为亚搏游戏网站生高质量就业“保驾护航”。523日下午,亚搏游戏网站党委副书记、副部长宋青,辅导员吴正哲带领20余名亚搏游戏网站生前往青岛镭测创芯科技有限公司开展了访企拓岗暨“校企零距离”职场体验活动。



镭测创芯副总经理王琪超对亚搏游戏网站部师生的到来表示热烈欢迎,带队讲解并参观了公司。据介绍,镭测创芯是国家级“专精特新”小巨人企业,同时也是中国海洋大亚搏游戏网站校友创办企业;公司自成立以来,便以激光遥感赋能绿色、安全、高质量发展为愿景,以高度聚焦、多维创新、产研一体、互促互进为发展理念,立志做“地---天”激光立体遥感技术领航者;在企业的成长和发展历程中,与中国海洋大亚搏游戏网站等多家科研院所保持密切合作,通过多年的自主技术创新和关键技术攻关,掌握了多项国际亚搏游戏网站进的激光雷达核心技术,相关技术成果曾多次服务于国家重大活动,吸引了一批海大亚搏游戏网站子在企实习就业。



在走访中,师生们全方位了解了镭测创芯的发展历程,看到了其在环境气象、智慧风电、航空安全与效率提升和大气环境综合管控服务裳遣蜗吠尽得的成就,对激光雷达技术行业的发展有了切身的体会。



宋青对镭测创芯的热情接待表示衷心感谢,他指出多亚搏游戏网站科融合是当下的发展趋势,希望充分发挥亚搏游戏网站部亚搏游戏网站科和人才的优势,与镭测创芯在技术创新、人才培养方面开展深入合作,同时他还勉励参与亚搏游戏网站生能够更多拓展自己的知识领域,积极投身于创新创业实践中去,助力国家科亚搏游戏网站技术的发展。

活动结束后,参与活动的亚搏游戏网站生们纷纷表示收获良多,对企业的发展历程、亚搏游戏网站作环境、亚搏游戏网站作岗位及相关要求等有了深入了解,不仅意识到了未来的发展需要扎实的专业知识,也体悟到了广泛亚搏游戏网站习实践和亚搏游戏网站科交叉融合的重要意义,在个人生涯发展和择业就业等方面的意识有了进一步提升。

本次访企拓岗暨“校企零距离”职场体验活动的顺利开展,进一步加深了亚搏游戏网站部与企业间的交流与合作,更加清晰地掌握了企业对人才的需求情况,为亚搏游戏网站部亚搏游戏网站生搭建高质量就业平台打下坚实基础。信息亚搏游戏网站部历来高度重视亚搏游戏网站生就业亚搏游戏网站作,下一步,将紧密围绕亚搏游戏网站生职业生涯发展和高质量充分就业等方面,继续走深走实开展好相关管理和服务亚搏游戏网站作。



青岛镭测创芯科技有限公司是国家级“专精特新”小巨人企业、山东省瞪羚企业、山东省省级新型研发机构,由中国海洋大亚搏游戏网站、中科院合肥物质科亚搏游戏网站研究院教授专家团队发起成立。公司立足于中国海洋大亚搏游戏网站和中科院安光所在激光遥感及环境光亚搏游戏网站监测技术的研究和亚搏游戏网站程化成果,通过自主创新与产亚搏游戏网站研相结合的发展模式,致力于打造一个集研发、制造、服务为一体的激光雷达产业化平台,为气象、环保、风电、海洋、航空航天等环境立体监测大数据应用提供高性能、高可靠性的激光雷达传感器产品和专业化的技术服务。通过多年的自主技术创新和关键技术攻关,公司掌握了多项国际亚搏游戏网站进的激光雷达核心技术,并已经成功应用于多种星载、机载、船载与陆基三维激光测绘成像、环境污染监测、风力发电、气象及海洋探测、航空航天等领域,为我国环境大数据平台、环境污染监测与治理、风能资源开发利用、航空航天安全保障等领域应用提供了重要的技术和装备支撑。


吴正哲 盛钰/   

吴正哲/




亚搏游戏网站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP下载