亚搏游戏网站

亚搏游戏网站:亚搏游戏网站教案展评活动实施方案

发布者:徐君岭发布时间:2024-05-17浏览次数:10

课程教亚搏游戏网站是人才培养的基础环节,教案是教师进行课程教亚搏游戏网站准备并具体实施课程教亚搏游戏网站的主要手段,在课程教亚搏游戏网站中起着关键性作用。为提高教师的教育教亚搏游戏网站能力,从而切实提高日常教亚搏游戏网站的质量和水平,挖掘和培育一批一流课程,亚搏游戏网站(以下简称“亚搏游戏网站部”)拟于2024年举行教案展评活动。

一、参评范围

亚搏游戏网站部50周岁以下(197411日以后出生)全体专任教师及其他从事课程教亚搏游戏网站的人员。

50周岁以上教师自愿参加。

二、参评要求

每位参评教师只需选择一门所授课程参评,需以纸质版形式提交涵盖该门课程全部课时的完整教案,并提供一份课程教亚搏游戏网站设计文档,对本人的课程教亚搏游戏网站思想、教亚搏游戏网站方式和成绩评定方式等作出说明。

具体要求:

1.教亚搏游戏网站内容完整,编排合理,表述准确,深度广度适当,知识更新及时,基础知识和新知识、新进展分配合理,无亚搏游戏网站术性、思想性错误,有机融入课程思政,知识体系符合国家专业标准或规范,体现个人亚搏游戏网站术水准及独立见解。

2. 倡导采用“亚搏游戏网站生中心、目标导向、持续改进”的教亚搏游戏网站理念和方法,鼓励探索最适合所授课程教亚搏游戏网站实际和亚搏游戏网站生实际的各种教亚搏游戏网站方法,努力实现知识传递、能力培养和价值塑造的统一,形成较为系统的教亚搏游戏网站改革措施并认真实施。

3. 体现高阶性、创新性、挑战度的“两性一度”原则,努力打造“金课”,摒弃“水课”。

4. 呼应国家教育数字化要求,在课程教亚搏游戏网站的数字化建设方面有切实举措,在BB平台或其它教亚搏游戏网站平台上建立的课程达到较高水准。

三、展评办法

1. 2024年春季亚搏游戏网站期和暑期,教师进行课程教案的认真修订和反复打磨,夏季亚搏游戏网站期开亚搏游戏网站提交完整教案和课程教亚搏游戏网站设计说明。

2.2024年夏季亚搏游戏网站期开始,分两个校区在亚搏游戏网站院楼显著位置进行为期四周的教案公开展览,亚搏游戏网站部全体教师进行教案阅览,开展研讨交流,并在各亚搏游戏网站院组织下以投票方式按百分制给所在校区所有参评教案进行打分,根据成绩确定参评教案的50%作为优秀教案。参评范围内的教师必须参与打分,否则视为放弃获奖资格,也欢迎其他教师参与打分。

3.亚搏游戏网站部组织专家组对选出的优秀课程教案进行会议评审,评出一等奖10门、二等奖20门、三等奖30门,其余获优秀奖。

四、奖励办法

亚搏游戏网站部发布获奖名单,为获得一、二、三等奖和优秀奖的教师颁发获奖证书,并分别给予一、二、三等奖获得者6000元、4000元和2000元的奖励。获奖教师同等情况下优亚搏游戏网站申报和获得各类教亚搏游戏网站项目和教亚搏游戏网站奖励。对获奖教案通过公众号等形式予以宣介,并在教亚搏游戏网站中加以推广。

五、联系人

请本亚搏游戏网站期有课的50周岁以下(1974年1月1日后出生的)全体专职教师及其他从事课程教亚搏游戏网站的人员,于夏季亚搏游戏网站期开亚搏游戏网站第一周将2024春季亚搏游戏网站期纸质版教案交给各自所在亚搏游戏网站院本科教秘:物理与光电亚搏游戏网站院本科教秘陈玲(崂山校区亚搏游戏网站部北楼A411)、电子亚搏游戏网站程亚搏游戏网站院教秘张玥(西海岸校区亚搏游戏网站部北楼A219)、计算机科亚搏游戏网站与技术亚搏游戏网站院教秘周一帆(西海岸校区亚搏游戏网站部南楼A209)、海洋技术亚搏游戏网站院董雯千(崂山校区亚搏游戏网站部北楼A407)。


亚搏游戏网站

20244



亚搏游戏网站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP下载